Beauty Hauls & Favorites · Hair & Beauty

April Beauty Haul

In case you haven’t known already, aku sedang berusaha melepaskan seluruh rangkaian perawatan dari Natasha Skin Care. (I’ll probably make another post telling you why) Jadi aku lagi mencoba-coba beberapa produk yang sekiranya bakalan cocok di kulitku. Nah, ini adalah beberapa beauty/skin care products yang aku beli di bulan April.

April Beauty Haul | My Dandelion Dreams

Garnier Micellar Cleansing Water for Sensitive Skin

Awalnya, aku ingin membeli Garner Micellar Water yang warna biru karena itu khusus untuk kulit berjerawat, tapi sayangnya aku nggak bisa menemukannya dimanapun, jadi akhirnya aku mencoba Garnier Micellar Water yang warna pink untuk kulit sensitif, dan sejauh ini aku nggak ada masalah sama sekali dengan produk ini. Oh iya, aku menggunakan micellar water ini sebelum aku mencuci muka, jadi bukan sebagai pengganti facial foam ya.

Acnes Oil Control Toner

Toner ini adalah toner yang aku pakai saat ini dan merupakan produk repurchase. Sampai sekarang, aku sudah menggunakan setengah botol toner dari Acnes ini dan tidak mengalami iritasi, itulah kenapa aku membeli kembali toner ini untuk cadangan karena botol pertamaku sepertinya akan habis dalam waktu dekat.

Acnes UV Tint

Semua produk Acnes di haul kali ini adalah produk repurchase hahaha Acnes UV Tint ini sendiri aku gunakan sehari-hari sebagai primer karena daya tahan minyaknya cukup tinggi. Selain itu, dia merupakan produk multi-purpose karena juga mengandung UV protection.

Acnes Spot Care

Another repurchased product! Jadi setelah melepaskan krim pagi-malam dari Natasha, aku sekarang menggunakan Acnes Spot Care ini di malam hari untuk mengurangi noda bekas jerawat di kulitku. Sejauh ini aku merasakan sedikit perubahan di kulitku, namun tidak seberapa signifikan sih hahaha tapi karena aku tidak mengalami iritasi dengan produk ini, jadi aku akan coba lanjutkan pemakaiannya.

erha21 Acne Back Spray

Ini juga sebenarnya merupakan repurchased product karena aku sudah sering menggunakan produk ini sebelumnya. Tapi aku sudah menghentikan pemakaiannya selama beberapa bulan (hampir setahun) terakhir. Nah, kenapa aku membeli Acne Back Spray ini lagi? Jadi entah kenapa, tiba-tiba menjelang PMS, jerawat di badanku muncul lagi, dan kebetulan erha21 sedang membuka booth di AEON Mall yang super dekat dengan kosku, jadi aku membeli produk ini lagi.

Purbasari Alas Bedak #Natural

Makeup yang aku beli di bulan April cuma foundie satu ini hehe Inipun cuma iseng-iseng coba cari calon pengganti liquid foundation Mustika Ratu yang biasa aku pakai karena carinya agak susah di Tangerang, sedangkan foundie Purbasari ini aku bisa temukan di AEON Mall. Itulah kenapa aku nekat mencoba foundie ini.

Sebenarnya, shade Natural ini tidak 100% cocok di kulitku, agak terlalu gelap dan kemerahan. Tapi warna yang paling mendekati warna kulitku (aku lupa shade Kuning Langsat atau Kuning Gading) sedang tidak ada stoknya, makanya aku putuskan untuk mencoba shade Natural. Toh, warnanya bisa diakali dengan dicampur foundie MRku yang warnanya justru agak terlalu terang hahaha Satu hal lagi, coverage dari foundation ini juga kurang tinggi, tapi kemudian aku akali dengan mencampurkan bedak tabur saat mengaplikasikannya.

Silicone Sponge Armando Caruso

Nah kalau yang ini adalah aplikator foundationnya. Aku sudah beberapa kali maju mundur untuk cobain aplikator ini. Silicone sponge ini mirip dengan silisponge, ya? Tapi aku kurang tahu apakah kualitasnya bisa dibandingkan atau tidak. Jujur ketika memakai sponge ini untuk pertama kalinya, dia lebih squishy daripada bayanganku. Teksturnya mirip seperti telur rebus (Kalian pernah tau beauty hack yang menggunakan telur rebus untuk mengaplikasikan foundation?). Sejauh yang aku lihat, sponge ini bisa memberikan coverage yang lebih tinggi dibandingkan dengan menggunakan buffing brush. Hasilnya pun cukup halus dan pengaplikasiannya tidak memakan waktu lama. You can say I kinda like it!

HudaBeauty Lip Cream (fake one, I’m sure of it)

Lip cream warna merah menyala ini aku dapatkan sebagai bonus saat aku membeli di online shop. Dari kualitasnya sih aku yakin kalau ini produk KW ya hahaha tapi sebenarnya warna merahnya cakep lho!


That’s all the beauty stuffs I bought in April! Leave your thoughts below ya 😉

Advertisements

4 thoughts on “April Beauty Haul

  1. Wah nice post Patricia
    Oh yah pernah baca review para Beauty Blogger katanya produk ini juga salah satu sunblock dg harga yang cukup terjangkau.

    Btw kapan2 mampir kesini yuk
    diaryjejhe.blogspot.com

    1. Iya sunblock ini bisa dibilang terjangkau sih, dan kualitasnya pun oke *thumbs up* Selain itu kayanya gak bikin breakout di kulit yang acne-prone karena memang dibuat untuk jenis kulit ini.

      Makasih udah mampir ya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s