Life Stories · Personal

My Lovely Scione!

This is a post about best classmates I ever have! Scioners, this is dedicated for you!

Scione

This post will be written in Bahasa 🙂

3 hari lagi kita bakal diwisuda dan resmi lulus dari SMA kita tercinta, SMA Lab. Rasanya campur aduk antara senang, antusias, bangga, tapi juga ada rasa sedih dan haru. Dua tahun kita lewati bersama. Dari awal masuk yang semuanya pada diem, nggak ada yang mau ngomong, jaim semua, sampe sekarang yang gila-gilaan bareng, narsis abis, dimana-mana jadi tempat foto sekelas, dan udah nggak ada yang punya malu lagi hehe..

Rasanya baru kemarin kita masuk kelas XI IPA 1 yang, jujur aja, aku dulu sempat lebih pengin masuk ke IPA 2 karena temen-temen lebih banyak yang masuk kesana. Tapi nggak lama kemudian, aku bersyukur banget udah masuk ke IPA 1 yang seru abis! Anaknya gokil-gokil, asik, seru, narsis, sukanya teriak-teriak, yang cewek melengking, yang cowok toa! 😀 Sampe semua kelas tau bilang kalo kelas kita itu kelas paling kompak seangkatan! Mungkin awalnya gara-gara kita nggak pernah absen kembaran baju setiap hari Jumat ya..

Oke! Disini aku bakal bahas impressionku buat setiap anak di kelasku yang totalnya ada 25 😀 Well, sebenernya ada 27 sih, cuma karena mereka udah dipanggil Tuhan dalam dua tahun ini, which I will totally miss them, aku bakal state my impression for you, 24 lovely crazy friends ❤

1. Agam

Agam

Agam itu enak diajak bercanda, tapi kadang suka nyolot juga sih 😛 Satu les-lesan di bimbel tapi jarang banget ketemu, sekalinya ketemu juga dia gak masuk kelas. Terus sekarang begitu selesai UN, rambutnya dipotong jadi pendek gitu. Sukanya pake celana sama sepatu coklat, gayanya agak vintage, tapi it looks good on him 🙂

2. Arfi

Arfi

Ibu ketua waktu perpisahan di Bandungan kemarin 😀 Sukanya ngurusin orang lain, baik banget lah pokoknya. Katanya sih suka bersih-bersih juga. Calon ibu yang baik 😛 Kalo lagi gemes sama orang sukanya teriak-teriak sama hentak-hentak kaki. Dulu sempat jualan snack yang enaakk banget, tapi terus berhenti 😦 Aping (nama panggilannya) I miss your muffins .. Anak Ambarawa satu ini rajin juga, terus catetannya lengkap dan rapi banget! Sekretaris kelas XII nih..

3. Tata

Tata

My bestie from SD! 😀 Dia di IPA tapi sukanya cuma biologi. Kalo suruh bolos, duh semangat 45! Kalo ngomong ceplas-ceplos dan kadang suka nusuk. Apalagi kalo lagi sebel sama orang, duh dalem omongannya. In love sama Domo sampe semua barangnya itu Domo. Suka main saxophone dan keren banget kalo lagi main. Oya, hobi doodle! Dimanapun kapanpun dan punya siapapun kalo ada space kosong buat nulis atau gambar, pasti langsung diisi .-. Pilihan bajunya bagus-bagus sampai kemarin prom masuk nominasi “Most Fashionable”!

4. Andhita

Andhita

Penyanyi kondangnya IPA 1! Heboh banget. Gak bisa diem, suka bercanda tapi sering dikerjain juga. Jagonya nyanyi dangdut, dan ditambah joget juga 😀 Mood makernya IPA 1 yang sukanya bilang “keles” sampe ditiruin sama wali kelas tercintah, Bu Jatu. Anaknya ceria abis, nggak pernah keliatan lesu, murah senyum dan murah suara! Kemarin waktu prom masuk nominasi “Most Hyperbole”. Ditunggu album solonya, Dhita! 😛

5. Andre

Andre

Cowok yang pernah dinobatkan(?) “WENG” sama Scioners. Kalo ngomong suka melenceng tapi bener. Lebih suka belajar trivia daripada materi yang teratur. Wawasannya luas dan penuh ide, tapi suka nggak disiplin. Sering minta diajari tapi nanti akhirnya minta cara cepet. Duh Ndre, ada hal-hal yang kamu harus latian berulang kali! Andre juga paling kaku kalo disuruh foto. Ekspresinya jadi gimanaa gitu.. haha Eh iya, dia winner nominasi “Most Mysterious” waktu prom.

6. Feli

Feli

Induk! Pupi! Paus! 😛 Anak paling suka makan di IPA 1. Sering banget keliatan bawa makanan dan gampang laper. Sukanya bilang, “Udah, aku kenyang!” tapi beberapa menit kemudian kalo liat makanan, “Wah kayaknya enak. Mau ah” hahaha Semenjak SMA dia jadi bulet, padahal dulu waktu masuk SMA dia kurus banget. Tapi setelah sebulan diet, beratnya turun lagi jadi 45 kg. Aku kalah Fellll…

7. Fendy

Fendy

Cowok yang sekelas sama aku selama SMA. Paling kaget waktu dia ganti kacamata jadi bold-framed one, warna putih! Sering banget dikerjain sama anak-anak kelas, terutama yang cowok-cowok tuh. Nih anak satu kadang lucu, tapi suka nyebelin juga. Everyone have their dark sides 😛

8. Gabby

Gabby

Cewek pecinta anime! Suka ngegame juga, biasanya sambil pasang earphone. Setelah UN, dia potong rambut jadi pendek. Unyuuuu banget! Dia termasuk cewek paling tinggi di kelas, dan nggak terlalu feminim banget kalo menurutku. Logat Pekalongannya masih kerasa banget kalo dia lagi ngomong 😉

9. Hana

Hana

Cewek paling mungil di kelas! Tapi biar gitu suaranya toa juga. Anak heboh nan dramatis yang suka dikerjain di kelas. Kalo ngomong suka dikira lagi marah karena nada ngomongnya agak jutek gimana gitu. Kalo ketawa lucu banget dan khas. Suka pake baju lucu-lucu dan kayanya pantes pake baju model apapun. Kadang suka pake kacamata, tapi lebih sering pake softlens. Dia masuk nominasi “Best Transformation” waktu prom!

10. Ikko

Ikko

Calon dokter hebatnya Scione! Anaknya rajin, tekun, fokus banget kalo lagi pelajaran biologi. Sering aku tanyain waktu kimia, terus biologi juga lumayan sering. Enak kalo ngajarin orang J Orangnya sabar, jarang emosi, suka ketawa. Kita sekelas sejak kelas X. Kelas XII ini dia bantuin cici’nya jualan wall sticker, dan kita sekelas beli rame-rame!

11. Ipun

Ipun

Cowok paling alay tapi suka pasang muka songong kalo foto. Masih kecil tapi mantan.e segunung. Calon anak DKV yang suka foto-foto. Sering pake celana se-mata kaki. Ketawane lucu. Agak gimanaa gitu. Paling sering manggil cewek-cewek pake “cik”

12. Deno

Deno

King prom night yang gak niat sekolah, ikut bimbel (harusnya sekelas) tapi gak pernah berangkat. Suka.e olahraga, main apapun bagus. Tapi kalo suruh masuk kelas, duh susah banget! Anaknya santai dan kadang agak terlalu cuek. Suaranya rendah dan nggak terlalu cerewet. Dia nih gampang banget gonta-ganti HP! Ilang, tinggal beli lagi ._. Bagi HPmu sini, Den ..

13. Jevon

Jevon

Calon temen seperjuangan di BSD yang sering aku kerjain 😛 Baruuu aja jadian sama anak kelasku juga hehe (gak sebut merk yaa) Kalo ngomong polos, agak berkesan pasrah kalo dikerjain. Cowok ganteng nomor 1 di kelas, sering dibilang artis Korea, dapet fans anak kelas X kkk Anaknya rajin terus tekun, kalo belajar itu niat banget. Apalagi kalo ngerjain tes, duh keluarnya paling terakhir. Dikerjain sampe detik paling terakhir, baru dikumpulin. Padahal temen-temen udah pada ngobrol duluan hehe

14. Jordy

Jordy

Cowok berbulu mata lentik! Tukeran yuk 😛 Pinter tapi suka gak niat. Sebenernya pengin masuk jurusan IPS tapi tersesat di IPA. Tapi Scione gak bakal seru kalo gak ada kamu, Jor! Suka banget ngerjain Andhita. Anaknya iseng, suka jail, suka bolos juga. Tapi kalo udah niat, ya niat banget. Pernah minta diajarin matematika dan aku seneng ngajarin dia. Soalnya dia cepat tanggap, gak usah dijelasin berkali-kali. Cuma kurang niat aja.. Jangan males-malesan lagi ya waktu kuliah, Jor! Kan kamu udah gak ambil IPA 😉

15. Tama

Tama

Cowok paling unyuuu di kelas. Upinnya Scioners. Kalo foto sukanya nge-peace dan pasang muka unyu nan innocent. Suaranya juga lucu, selucu orangnya. Dulu sempat sekelompok waktu agrobioteknologi kelas XI. Kalo ngomong “kayak” itu “kek” dan suka digodain sama anak-anak sekelas. Kita sama-sama dari SMP Kristen 2 ya, Tam. Cuma beda kota aja lol

16. Lidya

Lidya

Onyetnya Scione yang sukanya jambak-jambakin rambut orang kalo lagi kesel. Suka teriak-teriak, tapi anaknya manis, suka peluk-peluk orang. Sering foto-foto. Anak tambourine. Rajin juga nih anak satu. Catetannya lengkap, rajin pula. Kalo manggil orang sukanya pake “cik” atau “cinta” sampe kita suka bingung, yang dipanggil itu siapa 😀

17. Michael

Mekel

Gajah ketua kelas IPA 1 yang beretika (masuk nominasi “Kakak Beretika” di prom) tapi kalo ngomong sengak ga ketulungan. Pedes banget kalo ngomong, toa lagi! Gak bisa berhenti ngoceh di kelas, apalagi kalo di tempat les bareng temen-temen.e.. Duh yaampun! Orangnya asik, lucu, suka ngebully orang. Kadang suka terlalu bangga sama diri sendiri ya 😛 Nama.e bagus tapi dipanggil.e “Mekel” kkkk Sering banget aku tanyain waktu pelajaran. Entah fisika, matematika, kimia. Suka nggodain orang, banyak banget nonik.e hahaha

18. Naomi

Naomi

Katipar (kakak tiri ipar) bestieku sejak SMA!! Sekelas sejak kelas X dan masuk satu tim debate (sama Tata juga) She loves biology! Guru biologinya Scione nih. Kalo mau ada ulangan atau tes biologi, pasti dia diminta ngajarin anak-anak sekelas. Cara ngomongnya enak banget, Inggris maupun Indonesia. Jelas, terstruktur, dan berwibawa hehe Suaranya juga baguuuss banget! Dulu rambutnya keriting gitu, tapi sekarang dilurusin. We miss your curly hair, Nyom! Beberapa kali pinjem seragam ke aku gara-gara punya dia di Kudus. Calon musisi “beretika” terkenal! 😀 “Kakak Paling Beretika”nya angkatanku nih!

19. Puspa

Puspa

Babon! Anaknya ekspresif, enak diajak ngobrol. Kalo ngedance keren banget. Calon dancer terkenal! Sering banget dikerjain dan digodain sama Scioners, dan dianya cuma ngelak sambil ketawa-ketawa gitu. Kadang suka bingungan, tapi habis itu bilang “oiya” sambil ketawa innocent gitu 😀 Cewek gak feminim yang pengin kerja lapangan tapi dilarang ortu dan akhirnya masuk Teknik Sipil. Fisiknya kuat banget buat ukuran cewek! Apalagi dibandingin sama aku haha

20. Ade

Ade

Ipin Malik! 😀 Cowok puitis yang pernah maju lomba cipta puisi. He almost got the 1st place! Bahasa Inggris.e bagus sampe suka aku (sama Tata) bilang British! 😛 Sayang dia suka galau gitu sih. Terus yaa, dia kalo gambar tuh bagus buanget! Sempat pengin masuk arsitektur tapi nggak jadi karena banyak fisikanya. Sayang juga bakatnya disitu. Padahal kalo kamu jadi arsitek kan aku mau pesen rumah di kamu, De 😛

21. Santa

Santa

Cewek paling kurus tapi makannya banyak. Kalo ketawa melengking banget sampe dibilang kaya nenek sihir. Tapi biar gitu dia “Kakak Ter-friendly” loh. Iya sih, dia suka senyum terus suka ketawa juga. Emang ramah sama semua orang, enak diajak ngobrol dan terbuka juga orangnya. Dulu waktu belum ngekost dan masih nglaju Ungaran-Salatiga, sering banget telat! Tapi lama-lama dia tobat juga kok 😀

22. Vivi

Vivi

Penjual plastik paling top! 😛 Sering bantu jualan di toko, sampe suka promosi juga kalo lagi di kelas haha Satu-satunya anak yang bilang “Besok kalo kuliah bakal kangen jaga toko nih” bukannya kangen rumah. Suka minta difoto, padahal belum siap haha Sering gak pede sama badannya. Sering banget tanya “Aku gendut ya?” dan kita serba salah. Berasa jadi cowok ditanyain pacarnya kaya gitu.. Please deh, Vi, badanmu bagus banget! Vivi itu ramah, suka senyum, baik lah pokoknya!

23. Yemima

Yemima

Cewek pendiem yang jarang banget ngomong kalo nggak ditanya. Temen K-Popers dari SMP. Dia baiiiikk banget, terus sering diminta sama Scioners buat bawain Firman. Speak up dong, Yem. Suaramu manis sih hihi Bakal kangen banget suara malu-malunya Yemima 🙂 Dulu waktu kelas X sempat bikin fanfiction bareng sama temen yang lain dan hasilnya absurd abis! 😀

24. Yolanda

Yolanda

Anak cheers yang kayanya bakat modeling deh. Kalo difoto tuh posenya bak peragawati hehe Jadi bisa foto lepas kalo sama dia. Punya lesung pipi di bagian kanan, manis kalo senyum J Kalo ngomong suaranya lembut, tenang gitu lah. Kalo ketawa juga lucu 😀 Anaknya sabar, murah senyum, suka tebar pesona *eh* nggak ding! 😛

That’s all I can say about my Scioners! Buat yang bingung Scione itu apa.. Scione itu singkatan dari Science One. Aku yang bikin singkatannya, tapi gak tau cara bacanya sampe sekarang 😀 Sebenernya masih banyak banget yang bisa ditulis tentang anak-anak super gokil dari IPA 1, tapi ini postnya udah panjang bangeettt!!

I will definitely miss my Scione troops! Semua moment bahagia, sedih, susah, stress, gila-gilaan, nakal dan ngelunjak sekelas, semuanya bakalan tetap teringat dan gak akan tergantikan. Makasih banget udah bikin masa SMAku berwarna dan bermakna. Gak ada penyesalan sama sekali masuk ke Lab dan ketemu temen-temen kaya kalian. We might be separated by time and place, but our heart will always be one. Terharu banget waktu kemarin kalian bilang group Line dan BBM gak bakal dihapus dan kita bakal tetep stay in touch disana. Semoga kita semua bisa saling berbagi cerita yang berbeda dari tempat-tempat yang berbeda pula, ya. You guys play important roles in my life!

Lastly, mungkin ada diantara kalian yang suka kesel sama aku kalo lagi jutek, stick banget sama peraturan, bahkan suka ngatur-ngatur. I’m sorry if I ever did something wrong to you guys. I love you SO MUCH! Sometimes it’s just my way to show that I care of you, but if I did it wrong, please forgive me. And if you don’t mind, you can give me advices to help me to become a better person, and a better friend for you guys 🙂 XOXO

Your queen (haha :P)

Patricia or Nana

Advertisements

One thought on “My Lovely Scione!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s